Картинка 1
Картинка 2
Картинка 3

Актуально

« Назад

Отказ в проведении референдума на Сахалине будет оспариваться в суде  24.12.2012 13:39

Избирательная комиссия Сахалинской области приняла решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума, сообщает РИА SakhalinMedia. На основании постановления Сахалинской областной Думы, которым признаны не соответствующими законодательству вопросы: "Согласны ли Вы с запрещением промышленного рыболовства тихоокеанских лососей в реках Сахалинской области?", "Согласны ли Вы с формированием рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства тихоокеанских лососей на реках Сахалинской области?", предлагаемые инициативной группой для проведения областного референдума, избирательная комиссия Сахалинской области приняла решение об отказе в регистрации указанной инициативной группы.

Получив сегодня окончательный отказ в проведении референдума по вопросам, связанным с исчезновением лосося, инициативная группа, в которую вошли члены экологической вахты Сахалина, представители Союза рыбаков Сахалина, а также члены клуба рыбаков-любителей, готовит иск в суд.

По мнению уполномоченного представителя инициативной группы Дмитрия Лисицына, у нас стремительно сокращается численность лосося, при этом принимаются в области такие решения, как промышленный вылов лосося в реках, что может привести к полному исчезновению отдельных видов рыб.

"Почему Дума приняла такое решение? Наверное, депутаты считают, что лучше знают, что надо народу, а что нет, - говорит Дмитирй Лисицын, - Областная дума считает, что вопросы, вынесенные на референдум, урегулированы федеральным законодательством. Выбор этого основания абсурдный. Мы выносим вопрос о формировании промысловых участков, а этот вопрос отдан субъектам федерации, их формирует региональное правительство, наш губернатор. В этой связи у депутатов областной думы нет оснований заявлять, что вопрос урегулирован федеральным законодательством. То же самое касается и второго вопроса, выносимого на референдум".

SakhalinMedia



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить