Картинка 1
Картинка 2
Картинка 3

На Сахалине создают комиссию по формированию РПУ

« Назад

На Сахалине создают комиссию по формированию РПУ 10.03.2014 15:30

Прокуратура Сахалинской области намерена проконтролировать процесс создания рыбопромысловых участков на реках региона. В настоящее время областное агентство по рыболовству формирует комиссию по определению границ РПУ и готовит ряд документов для ее работы.

Правоохранительные органы Сахалинской области взяли на контроль формирование в области рыбопромысловых участков. С учетом большого интереса к этой теме на Сахалине, областная прокуратура заявила о намерении максимально обеспечить законность при проведении работ по созданию РПУ.

Как сообщил Fishnews руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин, в настоящее время создается комиссия по определению границ рыбопромысловых участков. «Агентством еще в феврале были проведены общественные слушания, где рассматривались вопросы по формированию рыбопромысловых участков на реках области», – говорит Павел Колотушкин. По его словам, это является одним из требований Минсельхоза для начала работы комиссии.

Кроме того, региональное агентство по рыболовству подготовит для комиссии ряд документов, в том числе сведения, подтверждающие рыбохозяйственное значение водоемов, а также рекомендации и заключения отраслевой науки. По словам Павла Колотушкина, соответствующие документы предоставят Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовства и Сахалинский НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Работы по формированию рыбопромысловых участков должны завершиться до начала лососевой путины на Сахалине.

Fishnews


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить