Картинка 1
Картинка 2
Картинка 3

Настоящая фабрика вкуса

« Назад

Настоящая фабрика вкуса 15.04.2015 19:08

В Долинске открылся новый специализированный магазин рыбных продуктов.

Это неординарное для населения районного центра событие главные виновники торжества и владельцы фирменного магазина – руководство рыбопромышленной компании «Янтарное», кажется, специально приурочили к первому апреля. Дабы во всемирный День юмора ещё и порадовать местный народ хорошим торговым объектом, действительно нужным городу. И удачно попали в точку. Немало горожан, жаждущих позитивных эмоций и приятных гастрономических ощущений, собралось у парадного входа заблаговременно. А уж когда была разрезана красная ленточка, весёлый поток покупателей живо устремился к прилавкам, манящим присутствующих разнообразной морской вкуснятиной.

Естественно, основу товара составляют лососевые, добытые рыбаками предприятия в акватории Охотского моря. А также кета, кижуч, нерка, чавыча, другие благородные породы красных рыб и хорошо знакомые нам краб, кальмар, креветки и моллюски, закупаемые для переработки по партнёрским каналам. Из морской белорыбицы преобладают камбала, терпуг, навага, треска, минтай и палтус. Традиционно, почётное место в рыбном «меню» магазина заслуженно занимает селёдочка. Она – золотисто-копчёная, солёная, в разных соусах, заливках и маринадах так и приглашает отведать эту царицу морей с горячей рассыпчатой картошечкой.

В ассортиментном перечне продукции, реально выпускаемой коллективом рыбопромышленного комплекса «Янтарное», более полутора сотен наименований. Это – свежая, мороженая рыба и морепродукты, обилие консервов и пресервов, различные полуфабрикаты и фарши, богатая на выбор кулинария, группа прекрасных сахалинских деликатесов в «янтарной аранжировке», ряд солёной, копчёной и сушёно-вяленой продукции, приготовленной по эксклюзивным рецептам в разных вкусовых тонах.

Производство всего этого продовольственного изобилия поставлено на поток. На складе такой товар не залеживается. Так как всё, что сходит с перерабатывающих линий, сделано безупречно профессионально, с творческой импровизацией лучших традиционных рецептов и, естественно, нравится людям. Например, при копчении мастера компании применяют только натуральный дым мельчайшей ольховой стружки, производимой в Санкт-Петербурге. Несколько накладно, но зато он не токсичен и имеет совсем иной приятный аромат. В приоритетном порядке заботится товаропроизводитель об экологической чистоте, безупречной свежести и о пищевой безопасности своей продукции. Для чего на предприятии чётко работает система строгого контроля качества сырья и готовой продукции. Отлажено действует маркетинговая служба, внимательно отслеживающая гастрономические пристрастия покупателей и потребительские колебания рынка.

Портфель заказов на рыбную продукцию только от предприятий торговли пополняется каждодневно и довольно весомо. А ещё не счесть индивидуальных заявок на всякого рода корпоративные мероприятия, по случаю семейных торжеств и т.д. География стабильных поставок продукции от ООО «Янтарное» динамично прирастает новыми территориями и торговыми точками.

Высокий покупательский спрос формирует и соответствующую репутацию ООО «Янтарное» как лидера в области глубокой переработки, добропорядочного товаропроизводителя и добытчика в рыбопромышленных кругах и на рыночной площадке не только регионального уровня. Понятно, что столь значимый рейтинг обеспечивают компании отличные кадры специалистов и грамотное управление производственным комплексом.

Здесь уместно напомнить, что это предприятие Долинского городского округа – постоянный и активный участник и дипломант сахалинских международных выставок рыбной индустрии, а его продукция всегда получает высокие баллы с золотыми и серебряными наградами.

Кстати, на сегодняшней презентации фирменного магазина «Янтарное» покупатели с удовольствием дегустировали продукцию и, судя по отзывам, остались довольны её вкусовыми качествами, колоритным структурным и внешним видом. В частности, горожанам понравились буквально все пресервы и салаты. Особенно хвалили салат из морской капусты с кукумарией в ароматизированном масле. Видимо, за его приятный специфический вкус и фантастически полезные свойства. Отметили также удобную расфасовку продукции и продуманное размещение товара на прилавках, быстрое и культурное обслуживание.

Торговля в тот день шла бойко и весело. Тому способствовала и атмосфера праздника, тёплого приёма и внимания к покупателям, созданная сотрудниками рыбопромышленной компании вместе с коллективом магазина, возглавляемым заведующей Натальей Эдуардовной ФРОЛОВОЙ. Содержимое вместительных витринных ларей и холодильных камер, можно сказать, таяло на глазах. Но их быстро заполняли свежим товаром, оперативно подвезённым с перерабатывающего комплекса. А люди уходили из магазина довольные своими покупками и заряженные приподнятым настроением. Надо думать, оно совсем не испортится и в дальнейшем.

– С администрацией городского округа у нас сложились хорошие и устойчивые деловые отношения, – сказал корреспонденту газеты генеральный директор ООО «Янтарное» Николай Сергеевич ЛЫСЯК.

– Властям понравился наш проект и предложения дальнейшего сотрудничества в плане развития розничной торговли продовольственными товарами от местных производителей. На мой взгляд, отделом архитектуры удачно выбрана площадка под нашу застройку в одном из густонаселённых кварталов, на пересечении довольно оживлённых улиц города. Как и предполагалось, в шаговой доступности для подавляющей массы покупателей. Удобство ещё в том, что услугами новой торговой точки могут пользоваться также водители и пассажиры транзитного транспорта.

Важно отметить, что этот новый рыбный магазин в Долинске по всем статьям отвечает строгим санитарно-эпидемиологическим нормам. Согласно требованиям, в нём установлено необходимое современное торговое и надлежащее холодильное оборудование, предусмотрены удобные бытовые, и подсобные помещения и, что также немаловажно, буквально стерильные санузлы. По мнению покупателей, в приятных тонах и с хорошим вкусом выполнен внутренний интерьер и наружный дизайн магазина. Чем, кажется, достигнута неплохая гармония формы и содержания, включающая, конечно же, главный элемент успешной торговли – замечательную продукцию ООО «Янтарное», повсеместно востребованную сахалинцами.

Этот фирменный магазин, как и его близнецы-братья в других городах нашего острова, удачно вписался в архитектурный ансамбль новостроек Долинска и ярко дополнил палитру важных объектов социальной инфраструктуры. Тем самым компания последовательно выполняетсвою социальную целевую программу «От промысла – до стола потребителя». Ключеваязадача которой состоит в устойчивом обеспечении населения области добротной и доступной по стоимости рыбной продукцией высокой степени переработки.

В чём это проявляется на деле?

Во-первых, в том, что в сети магазинов «Янтарное» люди покупают брендовый, а значит гарантированно качественный товар непосредственно от известного сахалинского добытчика и товаропроизводителя. Который живёт и работает на нашем же острове и которому, безусловно, дороги имидж и деловая репутация собственного предприятия. И значит, контрафактным подделкам тут просто не место.

Во-вторых, в том, что в цепочке добыча – переработка – потребитель совершенно исключены какие-либо посреднические звенья и, соответственно, присутствие на прилавках просроченного товара и баснословные ценовые накрутки.

В-третьих, руководство компании проводит сейчас очередную благотворительную акцию. Она посвящена семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках этой акции предусмотрено формирование продуктовых подарков ветеранам войны и тыла и заявочное обслуживание с доставкой на дом тем из них, кто маломобилен и живёт в районе торговой точки.

И это – ещё одна и особенно важная строка визитной карточки новой торговой точки авторитетной рыбопромышленной компании Сахалина.

Газета «Рыбак Сахалина»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить