Картинка 1
Картинка 2
Картинка 3

Объявлены общественные обсуждения возможности промышленного рыболовства на реке Анне и в лагуне Буссе

« Назад

Объявлены общественные обсуждения возможности промышленного рыболовства на реке Анне и в лагуне Буссе 25.11.2014 20:47

Региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства совместно с агентством по рыболовству Сахалинской области объявили о проведении общественных обсуждений проекта постановления правительства области, которым разрешается промышленное рыболовство тихоокеанских лососей в памятниках природы "Река Анна" и "Лагуна Буссе". Обсуждения состоятся завтра, 27 ноября.
Напомним, Сахалинский областной суд и Верховный суд РФ признали аналогичное, принятое ранее постановление правительства Сахалинской области незаконным и недействующим. Верховный суд РФ специально указал, что разрешение промышленного рыболовства в особо охраняемых природных территориях подлежит государственной экологической экспертизе.
Приняв во внимание вступившие в силу судебные решения, правительство Сахалинской области подготовило новый проект постановления "О внесении изменений в постановление администрации Сахалинской области от 19.02.2009 №51-па "Об утверждении границ и режима особой охраны территории памятников природы регионального значения Сахалинской области по результатам инвентаризации, проведенной в 2007 году" для направления его на государственную экологическую экспертизу. Новый проект постановления по содержанию ничем не отличается от отмененного судами и также вводит разрешение промышленного рыболовства на территории памятников природы (в реках Анна и Шешкевича Корсаковского района). Объявленные общественные обсуждения проводятся в целях соблюдения процедуры проведения государственной экологической экспертизы и дают возможность принять участие всем желающим. Высказанные мнения в обязательном порядке учитываются государственными экспертами при проведении экспертизы.
Очевидно, правительство области надеется, что государственная экологическая экспертиза даст положительное заключение, что позволит наконец-то создать и передать в пользование РПУ на реках Анна и Шешкевича. Надежды эти имеют основание — проводить экологическую экспертизу фактически будет само правительство области (конкретно — областное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды).
На сайте министерства лесного и охотничьего хозяйства сообщается, что общественные обсуждения пройдут 27 ноября в 15 часов по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 16, каб. 102 (помещение министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области).
"Экологическая вахта Сахалина" призывает всех неравнодушных сахалинцев принять участие в общественных обсуждениях и высказать свое мнение о необходимости разрешения промышленного рыболовства на нерестовых реках в особо охраняемых природных территориях.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить