Картинка 1
Картинка 2
Картинка 3

Промысел лосося в заливе Анива и на Кунашире начнется в августе

« Назад

Промысел лосося в заливе Анива и на Кунашире начнется в августе 21.07.2013 15:34

Решение об открытии промышленного лова лососевых в заливе Анива и на Кунашире 19 июля приняла областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб.

Учтя рекомендации специалистов СахНИРО, Сахалирыбвода и территориального управления Росрыболовства, комиссия определила, что путина в самом южном заливе Сахалина продлится с 10 по 31 августа, а на Кунашире – с 1 августа по 20 сентября. При этом в решении отмечено: начало и окончание промысла горбуши, а также его приостановка будут производиться оперативно, исходя из фактических подходов лососевых в названные районы.

Комиссий также введен ряд условий, которые необходимо выполнить работающим здесь промысловикам. В частности, в заливе Анива запрещен лов тихоокеанских лососей ставными и закидными неводами на расстоянии 2 км в обе стороны от устья реки Лютога. Одновременно центральные невода, устанавливаемые на местных рыбопромысловых участках, в длину не должны превышать 500 м. Оборудование орудий лова в заливе могут начинать с 1 августа, но при этом обязаны поднять сетное полотно центрального невода на 100 м от берега, а ловушки до начала промысла – держать в зашитом состоянии.

На Кунашире разрешено установить только три невода на участке побережья от мыса Столбчатый до озера Валентины. Комиссия также определила, что в период путины промысловая нагрузка на каждый из этих неводов не должна превышать 200 тонн.

РИА «Сахалин-Курилы»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить