Картинка 1
Картинка 2
Картинка 3

Сахалинская дума отклонила вопросы референдума по речным РПУ

« Назад

Сахалинская дума отклонила вопросы референдума по речным РПУ 19.12.2012 19:55

Сегодня депутаты Сахалинской думы рассмотрели известный вопрос о проведении областного референдума по поводу речного промысла тихоокеанских лососей.
Напомним, что инициативная группа из экологов и рыбаков была намерена вынести на него два вопроса:
- Согласны ли Вы с запрещением промышленного рыболовства тихоокеанских лососей в реках Сахалинской области?
- Согласны ли Вы с формированием рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства тихоокеанских лососей на реках Сахалинской области?.
Областная избирательная комиссия сочла документы, поданные инициаторами,соответствующими законодательству и направила их в областную думу для оценки правомочности самих вопросов.
Об этом и шла речь.
В принципе, результаты сегодняшнего голосования были предопределены. Данные вопросы предварительно рассматривались на заседании профильных комитетов, и те приняли вердикт - отклонить вопросы как не соответствующие федеральному законодательству.
И тем не менее на пленарном заседании опять развернулась серьезная дискуссия. Ряд депутатов не видел ничего страшного в проведении референдума (народ имеет право сказать свое слово), тем более, что ситуация в каждую путину осложняется всевозможными конфликтами, и с ситуацией вокруг лососей, действительно, надо серьезно разбираться.
Им возражали, ссылаясь на мнение юристов, непосредственно законодательство,дороговизну мероприятия и т.д.
В конечном итоге вопросы референдума были, как и ожидалось,отклонены. За это проголосовало 18 депутатов, 2 выступило против (то есть за референдум), 1 депутат воздержался.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить