Картинка 1
Картинка 2
Картинка 3

Сахалинская дума уведомила высшие органы государственной власти об инициативе проведения референдума по вопросам промысла лососей

« Назад

Сахалинская дума уведомила высшие органы государственной власти об инициативе проведения референдума по вопросам промысла лососей 20.11.2012 20:56

Сегодня в соответствии с федеральным законом Сахалинская областная дума уведомила высшие органы государственной власти Российской Федерации об инициативе проведения областного референдума по проблемам промысла лососей в нерестовых реках Сахалина и Курил.
Официальные уведомления направлены президенту Российской Федерации, в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, в правительство Российской Федерации и Центральную избирательную комиссию. Об этом членам инициативной группы по проведению областного референдума сегодня рассказал главный советник комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Сахалинской областной думы Вячеслав Черноусов. Он также сообщил, что в ближайшее время ожидается рассмотрение инициативы по проведению референдума на заседании комитета по экономическому развитию областной думы, после чего вопрос будет вынесен на очередную сессию островного парламента.
Инициативная группа уверена в том, что решение выносимых на областной референдум проблем находится полностью в компетенции региональных органов государственной власти, а значит правовые основания для отклонения инициативы отсутствуют.
Напомним, что на областной референдум вынесены два вопроса:
1. Согласны ли Вы с запрещением промышленного рыболовства тихоокеанских лососей в реках Сахалинской области?
2.Согласны ли Вы с формированием рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства тихоокеанских лососей на реках Сахалинской области?
Ответы "да" на первый из них и "нет" на второй позволят окончательно решить проблему промысла тихоокеанских лососей в островных нерестовых реках и обеспечить рыбе свободный проход к нерестилищам. "Мы были вынуждены прибегнуть к такой экстраординарной мере, как референдум, после того как все попытки достучаться до властей обычными способами не дали результата", - сообщили в инициативной группе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить